Rapport de la FA Cup Chelsea vs Leeds

Buteurs : Joseph ‘8, 59 ; Jackson ’15, Mudryk ’37, Gallagher ’90

Le but spectaculaire de Conor Gallagher a permis à Chelsea de se qualifier pour les quarts de finale de la FA Cup, alors qu’ils ont remporté une victoire 3-2 contre Leeds United à Stamford Bridge.

Après le rachat de 2022, Chelsea a fait l’objet d’un examen minutieux, en particulier après sa défaite en finale de la Coupe Carabao contre Liverpool, l’équipe de Mauricio Pochettino étant critiquée malgré une formation plus jeune que ses adversaires. La défaite les a injustement marqués, négligeant les jeunes de leur équipe par rapport à ceux de Liverpool.

Fixation bout à bout entre les deux côtés

Le match de FA Cup contre Leeds a été l’occasion pour Chelsea de réagir. Cependant, le match a commencé de manière défavorable pour eux, concédant un but précoce à Mateo Joseph, son premier dans le football professionnel, en raison de leur jeu risqué par l’arrière.

Cela a ouvert la voie à une atmosphère potentiellement tendue à Stamford Bridge compte tenu de leur forme récente.

Néanmoins, Chelsea a fait preuve de résilience, rappelant ses récents retours contre Crystal Palace et son match nul contre Manchester City.

Nicolas Jackson a égalisé avec un but dans les jambes d’Illan Meslier, suivi par Mykhailo Mudryk qui a complété la passe décisive de Raheem Sterling, renversant le match en faveur de Chelsea avant la mi-temps.

Malgré son avance, Chelsea a reculé en seconde période, invitant Leeds à faire pression, ce qui a conduit à l’égalisation de la tête de Joseph sur le centre de Jaydon Anthony.

पढ़ना:  ऐस्टन विला vs शेफील्ड यूनाइटेड प्रीव्यू

Leeds a semblé dominant pendant une grande partie de la seconde mi-temps, mais Chelsea, ayant besoin d’une étincelle, a vu Gallagher, qui avait été mis sur le banc après le match de Liverpool, avoir un impact crucial en marquant une passe décisive d’Enzo Fernández.

La victoire de Chelsea, bien que difficile pour Leeds, était vitale pour leur confiance. Ils ont désormais hâte d’affronter Leicester City en quarts de finale, tandis que Leeds se recentre sur sa campagne de promotion.